sait titul 14 10 19

21 апреля 2014 г. состоится родительское собрание. Начало в 18.00.

© Ссылка на источник: http://lycc1555.mskobr.ru/novosti/21_aprelya_2014_g_sostoitsya_roditel_skoe_sobranie_nachalo_v_18_00_yavka_strogo_obyazatel_na/

21 апреля 2014 г. состоится родительское собрание. Начало в 18.00.

© Ссылка на источник: http://lycc1555.mskobr.ru/novosti/21_aprelya_2014_g_sostoitsya_roditel_skoe_sobranie_nachalo_v_18_00_yavka_strogo_obyazatel_na/


Обратная связь

baner ministerstvo

Горячая линия

Горячая линия по сбору информации о нарушениях температурного режима

В образовательных организациях: 8 (3852) 20-64-07.

Многоканальный телефон горячей линии Министерства образования и науки Алтайского края 8-3852-206444 (понедельник-пятница с 8:30 до 17:00)

Горячая линия комитета по образованию Алтайского района: 8-(38537)-22054

COVID19

Новости

Внимание, скутер!

25 03 21

Скутером разрешается управлять согласно требованиям ПДД с 16 лет, при наличии водительского удостоверения категории «М», которое можно получить после окончания обучения в автошколах. Обучающий курс длится около полутора месяцев.

Наиболее удобный способ регистрации мототранспортных средств и получения водительских удостоверений это оформить заявку через Единый портал государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru). Одним из главных преимуществ является то, что гражданин, используя средства выхода в сеть «Интернет» имеет возможность записаться на получение государственной услуги в удобное для него время.

 

Для водителей скутеров и мопедов за нарушение ПДД так же, как и для остальных участников дорожного движения, предусмотрена административная ответственность.

– Управление без соответствующего вод. уд-я влечет за собой постановку его на штрафную стоянку, а его водителю грозит штраф в размере до 15 тысяч рублей;

– Если водитель скутера или мопеда управляет в состоянии опьянения, то ему грозит лишение прав и штраф в размере 30 тысяч рублей;

– Если по вине скутериста произойдет ДТП с причинением легкого вреда для пострадавшего, то ему грозит штраф в размере до 5000 рублей или лишение на срок до полутора лет;

– При нанесении водителем среднего вреда здоровью, штраф до 25 тысяч рублей, либо лишиться прав на срок до двух лет;

– Если же вред здоровью будет тяжелым, или пострадавший погибнет, то за это предусмотрена уже уголовная ответственность.

То есть если раньше водителю мопеда или скутера за любое нарушение ПДД грозил только административный штраф в размере 800 рублей, а если нарушение совершено в состоянии опьянения – от 1000 до 1500 рублей, то теперь он несет ответственность за все нарушения Правил на общих основаниях.

Еще раз напоминаю, что для управления мопедами и скутерами требуется получать водительское удостоверение категории «М» либо иметь водительское удостоверение с любой другой открытой категорией.

25 03 21 1

Ответственность родителей

При выявлении фактов нарушения Правил дорожного движения несовершеннолетними водителями мопедов и скутеров, в известность в обязательном порядке автоинспекторы ставят подразделения участковых уполномоченных полиции и инспекции по делам несовершеннолетних. Родителей малолетних нарушителей привлекают к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ за неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по их содержанию и воспитанию (предупреждение, либо штраф до 500 рублей). Помимо этого, за передачу родителями мототранспорта несовершеннолетним, не имеющим водительского удостоверения, предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей.

Производство по делу об административном правонарушении прекращается после применения мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении, необходимых для пресечения соответствующего противоправного действия (отстранение от управления транспортным средством, задержание транспортного средства).

Положениями Правил дорожного движения Российской Федерации мопед – это двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт. К мопедам приравниваются квадрициклы, имеющие аналогичные технические характеристики.

П. 2.1.1 ПДД водители мопедов обязаны иметь при себе водительское удостоверение категории М, либо иной категории (подкатегории).

Таким образом, к водителям мопедов применяются все статьи Главы 12, кроме ст. 12.1 КоАП РФ (постановка на рег. учет).

При совершении водителем мопеда правонарушений, предусмотренных:

– ч.1 ст.12.3 (управление, не имеющим при себе документов на право управления и регистрационных документов);

– ч.2 ст.12.5 (управление с заведомо неисправными тормозной системой, рулевым управлением);

– ч.1 и 2 ст.12.7 (не имеющим и лишенным права управления);

– ч.13 и 4 ст.12.8 (в состоянии опьянения, + не имеющим права управления, либо лишенным, повторность);

– ч.4 и 5 ст.12.16 (запрет на остановку, стоянку);

– ст.12.26 (отказ от прохождения мед.освидетельствования);

– ч.3 ст.12.27 (употребление алкоголя после ДТП) КоАП РФ, осуществляется задержание мопеда и его помещение на специализированную стоянку.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Обращение

Уважаемые посетители!
Рада приветствовать Вас
на  информационном портале школы №2 Алтайского района!

Бауэр Татьяна Владимировна

Директор школы

Почетный работник общего образования Российской Федерации

случайное фото

mchs1.jpg

vklad v budushee 31 01 20

let otd 5b2007b83f5ac



© 2021 МБОУ АСОШ №2. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.

Powered by Joomla!®. Designed by: joomla 1.7 templates hosting Valid XHTML and CSS.